Güde Santokumesser 18 cm Kulle Alpha Birne B546/18

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Artikel-ID
2362
Artikelnummer
B546/18
Hersteller
Güde
Inhalt
1 Stück

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Santokumesser Kulle - Güde Messer Alpha Birnenholz geschmiedet

Das Santokumesser mit seitlichem Kullenschliff der JRE Alpha Birneholz Serie hat eine 18 cm lange Klinge. Der seitliche Kullenschliff bildet Luftpolster beim Schneiden und verhindert dadurch ein Festkleben von Schneidgut. Messer der drei Tugenden wird ein Santokumesser in Japan genannt, weil es für Fisch, Fleisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet ist. Das Santokumesser Kulle ist von ausgezeichneter Qualität was sicher auch ein Grund ist, warum sich die Köche der Jeunes Restaurateurs Gruppe für die Alpha Linie mit dem hellen, eleganten Birnenholz von Güde entschieden haben. Von der Messerspitze bis zum Knauf aus einem Stück geschmiedet, ist das Santoku Kochmesser Alpha Birne mit seitlichem Kullenschliff von bester Qualität. Drei Nieten halten die Griffschalen aus feinpoliertem Birnenholz sicher fest. Gekennzeichnet wird das Alpha Birne Santokumesser Kulle mit dem eingravierten Jeunes Restaurateurs Zeichen am Griffende (Knauf).

Die Qualität des traditionellen, solide geschmiedeten Alpha Birne Santokumessers verbunden mit guter Haptik und ausgezeichneten Eigenschaften bei der Arbeit machen dieses exotische Küchenmesser so beliebt. Man merkt bei dem Santokumesser mit Kullenschliff in der Birnenholz Ausführung die solide Handarbeit, das Stück "ehrliches Handwerk". Ein scharfer Schliff von erfahrener Hand rundet den Gesamteindruck perfekt ab.

  • Lieferant : Güde Messer, Solingen
  • Art : von der Klinge bis zum Griffende aus einem Stück geschmiedetes Messer
  • Klinge : Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl eisgehärtet - rostfrei - Länge 18 cm
  • Besonderheit : seitlicher Kullenschliff gegen Festkleben von Schneidgut
  • Kennzeichnung : eingraviertes Jeunes Restaurateurs Zeichen am Griffende (Knauf)
  • Griffschalen : Birnenholz feinpoliert - 3 fach genietet - nicht wasserfest
  • Holz Eigenart : Edles Naturprodukt - Farbe und Maserung können deutlich variieren
  • Schliff : handgeschärft - Anschliff beidseitig
  • Pflege : per Hand zu spülen - nicht spülmaschinengeeignet
  • Besonderheit : entwickelt mit und für die Vereinigung junger Spitzenköche "Jeunes Restaurateurs"
  • Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
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