TOJIRO

Japanische Messer von TOJIRO

Japanische Messer für die Küche sind eine faszinierende Welt. Die Tojiro Messer werden von der Firma Fujitora seit über 50 Jahren in Japan hergestellt. Der erfolgreiche Familienbertrieb aus der Provinz Niigata fertigt mit großem Engagement und Wissen ausgezeichnete Damastmesser und 3 Lagen Kochmesser und Küchenmesser Serien, die in über 15 Ländern verkauft werden.

Das Motto des Messerherstellers Fujitora ist dabei die Perfektion. Im Streben nach dem perfekten Kochmesser, der ultimativen Schärfe der Klinge des Schneidwerkzeugs werden neue Ideen konsequent verfolg und zu Ende gedacht. Dazu wird fortschrittliche Technologie mit traditionellem Wissen verbunden. So wurde eine eigene "DP Methode" entwickelt (Japan Patent No. 688679), die unterschiedliche Stahlsorten mit hohem Carbon Anteil miteinander verbindet. Das Ergebnis sind Klingen von ganz erstaunlicher Qualität, die das Herz jedes Kochs höher schlagen lässt.

Tojiro Kochmesser sind scharf geschliffen

Der scharfe Schliff der hochwertigen Tojiro Klingen überzeugt auf der ganzen Linie. Ausgestattet mit dem V-förmigen Schliff japanischer Messer bewegen sich die Tojiro Kochmesser und Küchenmesser durch das Können der erfahrenen Schleifer im oberen Bereich guter Japanmesser. Scharf gehalten werden sie durch die Tojiro Schleifsteine Eine gute Handlichkeit mit ergonomisch gestalteten Griffen ergänzt die Qualität der Messer, bei denen besonders die Damastmesser Serien Sippu, Flash und die Meister Serie 63-PRO die hervorragende Tojiro Qualität zeigen.