"JAPANMESSER HOCHO" - Mizuno

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  • Kochmesser / Zubehör Typ
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      ID:1068
    Mizuno Messerscheide für Yanagiba Messer 21 cm ID1068
    Mizuno Messerscheide für Yanagiba Messer 21 cm ID1068

    33,00 € 19,18 €

    (Grundpreis: 19,18 € / Stück)

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      ID:1069
    Mizuno Messerscheide für Yanagiba Messer 24 cm ID1069
    Mizuno Messerscheide für Yanagiba Messer 24 cm ID1069

    34,00 € 19,98 €

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  •   ID:1003
    Mizuno Yanagiba Messer 30 cm Gin-maki Unikat ID1003
    Mizuno Yanagiba Messer 30 cm Gin-maki Unikat ID1003

    3912,00 €

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  •   ID:655
    Mizuno Yanagiba Messer 33 cm Gin-maki Unikat ID655
    Mizuno Yanagiba Messer 33 cm Gin-maki Unikat ID655

    4772,00 €

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MIZUNO Yanagiba Messer, aus freier Hand geschmiedet

Von der Schmiede Mizuno bieten wir zwei Yanagiba Gin-maki Messer, die zur höchsten Kategorie von Kochmessern gehören. Es sind Einzelstücke, die von Mizunos bestem Schmiedemeister Honjo aus freier Hand geschmiedet wurden. Für die Klingen wurde Aogami Carbonstahl reinster Qualität aus Yasuki verwendet. Sie sind Honyaki - echt gehärtet - mit unglaublichen etwa 66° Rockwell. Der Schliff der extrem hoch gehärteten Gin-maki Messer ist ebenso einzigartig, wie die Klingenqualität und erfordert ein enormes Wissen und Können. Mizunos bester Schleifermeister Minamiura, ebenso wie der Schmiedemeister Honjo seit über 40 Jahren bei Mizuno, hat den einseitigen Schliff vorgenommen. Die Schärfe ist unglaublich. Versehen mit Spiegel-Politur über die gesamte Klinge, mit Ausnahme dem Bereich um die Kennzeichnung, die eingeschlagen wird, sind die Messer auch optisch ein Genuss und erinnert an traditionelle, japanische Schwerter. Tradition pur sind auch Griff und Holzscheide, die aus hochklassigem Makassar Ebenholz gefertigt werden und mit zusätzlicher Silberdekoration verziert sind. Mit Hilfe eines kleinen Hornstiftes, kann die Klinge aus dem Griff genommen werden. Bei einem echten Gin-maki Yanagiba Messer eine Tradition, um die Gesamtheit der Klinge zu betrachten.

Gin-maki Yanagiba Messer, Sammlerstück und Fischmesser

Ein Gin-maki Messer von Mizuno ist ein Sammlerstück für den Liebhaber einzigartiger Messer. Aber es ist ebenfalls ein absolut perfektes Fischmesser für die Zubereitung z.B. von feinstem Sushi und hauchdünnen Scheiben von Fisch und Fleisch. Es sollten aber nur erfahrene Nutzer mit dem Messer arbeiten, denn durch die enorme Härte der Klinge muss mit japanischer Schneidetechnik (langer, ziehender Schnitt) ohne Druck und vor allem ohne zu verkanten geschnitten werden, um Ausbrüche an der Klinge zu vermeiden. Die Präzision beim Schneiden mit den Messern ist unglaublich und absolut begeisternd.

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