"MARKEN" - JAPANMESSER HOCHO

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  • Kochmesser / Zubehör Typ
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  •   ID:4733
    AOKI Gin-Maki Honyaki Yanagiba Messer vom Master Doi – Bild 1
    AOKI Gin-Maki Honyaki Yanagiba Messer vom Master Doi – Bild 2
    AOKI Gin-Maki Honyaki Yanagiba Messer vom Master Doi – Bild 3
    AOKI Gin-Maki Honyaki Yanagiba Messer vom Master Doi

    4950,00 €

    (Grundpreis: 4950,00 € / Stück)

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  •   ID:8289
    Hideo Kitaoka Deba Messer 12 cm Damast C-01
    Hideo Kitaoka Deba Messer 12 cm Damast C-01

    229,00 €

    (Grundpreis: 229,00 € / Stück)

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  •   ID:642
    Hideo Kitaoka Deba Messer 15 cm Damast C-02
    Hideo Kitaoka Deba Messer 15 cm Damast C-02

    298,00 €

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  •   ID:4803
    Hideo Kitaoka Deba Messer 15 cm Damast TPC-02h
    Hideo Kitaoka Deba Messer 15 cm Damast TPC-02h

    223,00 €

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  •   ID:643
    Hideo Kitaoka Deba Messer 18 cm Damast C-03
    Hideo Kitaoka Deba Messer 18 cm Damast C-03

    379,00 €

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  •   ID:1054
    Hideo Kitaoka Deba sehr groß 30 cm Shirogami TPC-29h
    Hideo Kitaoka Deba sehr groß 30 cm Shirogami TPC-29h

    687,00 €

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  •   ID:646
    Hideo Kitaoka Matuba Filetiermesser 12 cm Damast C-10
    Hideo Kitaoka Matuba Filetiermesser 12 cm Damast C-10

    189,00 €

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  •   ID:4802
    Hideo Kitaoka Matuba Messer 12,5 cm Damast TPC-10h
    Hideo Kitaoka Matuba Messer 12,5 cm Damast TPC-10h

    149,00 €

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  •   ID:645
    Hideo Kitaoka Oroshi Kochmesser 21 cm Damast C-08
    Hideo Kitaoka Oroshi Kochmesser 21 cm Damast C-08

    507,00 €

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  •   ID:1049
    Hideo Kitaoka Pettymesser 12 cm Shirogami TPC-02
    Hideo Kitaoka Pettymesser 12 cm Shirogami TPC-02

    84,50 €

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  •   ID:8290
    Hideo Kitaoka Sashimi Messer 20,5 cm Damast C-04
    Hideo Kitaoka Sashimi Messer 20,5 cm Damast C-04

    259,00 €

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  •   ID:4788
    Hideo Kitaoka Sashimi Messer 27 cm Damast C-06
    Hideo Kitaoka Sashimi Messer 27 cm Damast C-06

    418,00 €

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  •   ID:1446
    Hideo Kitaoka Sashimi Messer 29,8 cm Damast TPC-07h
    Hideo Kitaoka Sashimi Messer 29,8 cm Damast TPC-07h

    456,00 €

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  •   ID:4787
    Hideo Kitaoka Sashimi Messer 30 cm Damast C-07
    Hideo Kitaoka Sashimi Messer 30 cm Damast C-07

    569,00 €

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  •   ID:1972
    Katsushige Anryu Santoku Messer 13,5 cm Kuro TPB-005
    Katsushige Anryu Santoku Messer 13,5 cm Kuro TPB-005

    132,00 €

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  •   ID:1967
    Katsushige Anryu Santoku Messer 13,5 cm Migaki TPB-001
    Katsushige Anryu Santoku Messer 13,5 cm Migaki TPB-001

    147,00 €

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  •   ID:1974
    Katsushige Anryu Santoku Messer 15 cm Kuro TPB-006
    Katsushige Anryu Santoku Messer 15 cm Kuro TPB-006

    149,00 €

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  •   ID:1970
    Katsushige Anryu Santoku Messer 15 cm Migaki TPB-002
    Katsushige Anryu Santoku Messer 15 cm Migaki TPB-002

    166,00 €

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  •   ID:1971
    Katsushige Anryu Santoku Messer 16,5 cm Migaki TPB-003
    Katsushige Anryu Santoku Messer 16,5 cm Migaki TPB-003

    176,00 €

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      ID:2166
    Masanobu Okada Yanagiba Messer 13,5 cm Damast TPF-200
    Masanobu Okada Yanagiba Messer 13,5 cm Damast TPF-200

    137,00 € 73,44 €

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  • Auslauf
      ID:1068
    Mizuno Messerscheide für Yanagiba Messer 21 cm ID1068
    Mizuno Messerscheide für Yanagiba Messer 21 cm ID1068

    33,00 € 19,18 €

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  • Auslauf
      ID:1069
    Mizuno Messerscheide für Yanagiba Messer 24 cm ID1069
    Mizuno Messerscheide für Yanagiba Messer 24 cm ID1069

    34,00 € 19,98 €

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  •   ID:1003
    Mizuno Yanagiba Messer 30 cm Gin-maki Unikat ID1003
    Mizuno Yanagiba Messer 30 cm Gin-maki Unikat ID1003

    3912,00 €

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  •   ID:655
    Mizuno Yanagiba Messer 33 cm Gin-maki Unikat ID655
    Mizuno Yanagiba Messer 33 cm Gin-maki Unikat ID655

    4772,00 €

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  •   ID:4682
    Morimoto Gemüsemesser Kama Usuba 18cm Gin-san
    Morimoto Gemüsemesser Kama Usuba 18cm Gin-san

    275,00 €

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  •   ID:4681
    Morimoto Yanagiba Fuguhiki Messer 24cm Kugelfisch
    Morimoto Yanagiba Fuguhiki Messer 24cm Kugelfisch

    308,20 €

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  •   ID:1201
    Shirou Kamo Santoku Messer Honba-zuke 16,5 cm Aogami
    Shirou Kamo Santoku Messer Honba-zuke 16,5 cm Aogami

    225,00 €

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  •   ID:1055
    Shirou Kamo Soba kiri Nudelmesser 36 cm Damast TPG-1423
    Shirou Kamo Soba kiri Nudelmesser 36 cm Damast TPG-1423

    1785,00 €

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  •   ID:4812
    Tsukasa Hinoura Anglermesser Kitae-ji 10,5cm Yama Kogatana
    Tsukasa Hinoura Anglermesser Kitae-ji 10,5cm Yama Kogatana

    1587,00 €

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  •   ID:3639
    Tsukasa Hinoura Jagdmesser 18 cm Flusssprung Damast
    Tsukasa Hinoura Jagdmesser 18 cm Flusssprung Damast

    4554,00 €

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  •   ID:2330
    Tsukasa Hinoura Nakiri Messer 18 cm Flusssprung Damast
    Tsukasa Hinoura Nakiri Messer 18 cm Flusssprung Damast

    1552,50 €

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  •   ID:2328
    Tsukasa Hinoura Nakiri Messer Kitae-ji 18 cm Damast
    Tsukasa Hinoura Nakiri Messer Kitae-ji 18 cm Damast

    1343,20 €

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  •   ID:2344
    Tsukasa Hinoura Petty Messer 21 cm Flusssprung Damast
    Tsukasa Hinoura Petty Messer 21 cm Flusssprung Damast

    1713,50 €

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  •   ID:2329
    Tsukasa Hinoura Santoku Messer 18 cm Flusssprung Damast
    Tsukasa Hinoura Santoku Messer 18 cm Flusssprung Damast

    1552,50 €

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  •   ID:2331
    Tsukasa Hinoura Santoku Messer Kitae-ji 18 cm Damast
    Tsukasa Hinoura Santoku Messer Kitae-ji 18 cm Damast

    1343,20 €

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  •   ID:2332
    Tsukasa Hinoura Yanagiba Messer 27 cm Flusssprung Damast
    Tsukasa Hinoura Yanagiba Messer 27 cm Flusssprung Damast

    1656,00 €

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  •   ID:2345
    Tsukasa Hinoura Yanagiba Messer Kitae-ji 27 cm Damast
    Tsukasa Hinoura Yanagiba Messer Kitae-ji 27 cm Damast

    1495,00 €

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  •   ID:4607
    Windmühlenmesser Universalmesser Tsukasa K2 Amboina
    Windmühlenmesser Universalmesser Tsukasa K2 Amboina

    299,00 €

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  •   ID:4611
    Windmühlenmesser Universalmesser Tsukasa K2 Ebenholz
    Windmühlenmesser Universalmesser Tsukasa K2 Ebenholz

    253,00 €

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  •   ID:4612
    Windmühlenmesser Universalmesser Tsukasa K2 Palisander
    Windmühlenmesser Universalmesser Tsukasa K2 Palisander

    202,40 €

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Japanische Hocho Messer

Handgefertigt und unglaublich scharf, so werden die traditionellen japanischen Messer beschrieben, die man auch japanische Hocho Messer oder echte Japanmesser nennt. Und es stimmt, diese Kochmesser von kleinen japanischen Schmieden und Schmiedemeistern sind wirkliche Kunstwerke der Messerschmiede Zunft, die nur mit langer Erfahrung und wirklicher Begeisterung für die manuelle Fertigung von Messern entstehen können. Unwillkürlich fragt man sich, was treibt Menschen in der hochtechnisierten Welt in Japan an, diese harte Arbeit zu machen. Es ist die Tradition der Schwertschmiede und Messerschmiede Kunst, die in Japan hoch geschätzt wird und deren Wissen und Können über Generationen weitergegeben wird. Das Entstehen eine einzigartigen, perfekten Messerklinge durch eigene Hand ist der Antrieb für die begeisterten, japanischen Messermacher. Aber auch in Japan gibt es inzwischen Nachwuchssorgen für diesen Beruf.

Hocho Messer Klingen, Schliffe und Griffe

Die Klingen oder der Stahlkern der Hocho Messer bestehen aus sehr hochwertigem, nicht rostfreien Shirogami (White Paper Stahl) oder Aogami Stahl, der von Hand aus einem vorgeformten Stück ausgeschmiedet oder komplett aus einem Stück Stahl per Hand geschmiedet wird. Von reinen Aogami Stahlklingen über 3 Lagen Klingen, bei denen zum Schutz des empfindlichen Stahlkerns zwei weichere Eisenlagen aufgeschmiedet werden, bis zu Damastklingen mit 32 und mehr Außenlagen reicht die Bandbreite der echten Hocho Kochmesser Klingen. Die Härte der Einlagen Klingen oder der Kernlagen ist enorm. Sie liegt zwischen 60° und 66° Rockwell und damit weit über normalen, guten Messerklingen. Damit können die Klingen zu einer unglaublichen Schärfe geschliffen werden, macht sie aber auch spröder und viel empfindlicher. Das Schleifen der Messer wird meist nicht vom Schmied selbst vorgenommen, sondern von einem anderen Meister seines Fachs, der viele Jahre für das perfekte Schleifen der Klingen ausgebildet wurde. Ebenso verhält es sich mit den Griffmachern. Es gibt aber auch Top Könner, die das komplette Messer mit Schmieden, Schleifen und Griffen selbst fertigen.

Berühmte, klassische Hocho Kochmesser Formen

Inzwischen sind sie weltweit bekannt, die klassischen, japanischen Messerformen. Santokumesser, Nakirimesser, Sashimi- oder Yanagiba Messer, Gyuto Kochmesser, Deba Fischmesser oder Petty Allzweckmesser sind auch in Europa und Deutschland zum Begriff für scharfe Kochmesser geworden. Viele weitere Unterarten, die teilweise direkt auf die Schliffart hinweisen, gibt es. So z.B. Oroshi, Usuba oder das Soba kiri Nudelmesser. Die Sashimimesser werden in Deutschland oft auch Sushimesser genannt, weil man mit ihnen in wirklich scharfer Ausführung so perfekt empfindlichen Fisch in Tranchen schneiden kann. Beachtet werden muss aber, dass mit einem echten Hocho wirklich mit langen Schneidebewegungen geschnitten und nicht gedrückt oder gehackt werden muss. Das Schneideerlebnis und die präzisen Schnitte sind dann sensationell.

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