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Schmiedekunst vom Feinsten, die handgefertigten Damaststahlmesser von Güde aus Solingen sind Kochmesser von begeisternder Faszination. Bis zu 2 Tage kann es, je nach Messertyp, dauern bis so eine Klinge perfekt geschmiedet ist. Weicher Stahl wird mit sehr hartem Stahl in "wildem Damast" zur perfekten Klinge geschmiedet. Über 300 Lagen Stahl haben die Klingen, eine besondere Herausforderung an das Können des Schmiedes. Die Optik der Klingen begeistert Messer Liebhaber. Jede Klinge hat ein einzigartiges Muster und ist ein Unikat. Passend zu diesen besonderen damaszener Messern verwendet Güde als Griffmaterial bis zu 1.500 Jahre altes Wüsten-Eisenholz. Dieses Holz ist extrem hart und zeichnet sich durch ausgefallene, sehr individuelle Maserungen aus. Die Messer werden von Hand scharf geschliffen, sind nicht rostfrei und natürlich nicht für die Spülmaschine geeignet.
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