Global SAI

Japanische Global Sai Messer - Design Komin Yamada

Ganz aus Stahl, 3-Lagen Klingen mit Hammerschlag, enorm scharf und ergonomische Griffe. Das sind die Grundzutaten einer Kochmesser Serie, die unter Profi Köchen und Hobbyköchen die Begeisterung steigen ließ. Begeisterung für eine neue Messerserie von Yoshikin aus Japan, die im Oktober 2012 in Deutschland vorgestellt worden ist.

Wie die klassischen Global Messer, wurden die Küchenmesser Global SAI ganz aus Stahl ebenfalls wieder von Komin Yamada entworfen. Mit sicherem Gespür hat dieser Ausnahme Designer wieder eine Messer Serie geschaffen, die ein sensationell positives Echo fand. Die ergonomischen Qualitäten sind ganz hervorragend. Die Messer liegen sehr gut in der Hand und die Daumenvertiefung fördert diese Perfektion noch. Über die Schärfe der 3 Lagen Klinge kann man nur staunen und der Hammerschlag auf den Klingen ist nicht nur ein optisches Highligt, sondern hat sehr praktische Vorteile, denn er vermindert deutlich das Anhaften von Schneidgut.

Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, beim Design der Global SAI gab es aber keinerlei auseinander laufende Meinungen. Allgemeiner Tenor, einfach KLASSE. Die Messer sehen ja super aus und liegen wie ein Handschmeichler in der Hand, die will man erst mal nicht wieder hergeben und gleich einsetzen, so die gängige Meinung, die wir vollständig teilen.