Bunmei

Bunmei von Yoshikin, die klassischen japanischen Messer

Liebhaber traditioneller, japanische Messer, wie sie viele Sushi Köche in Japan bevorzugen, finden in der Kochmesser Serie BUNMEI von Yoshikin genau das richtige Sortiment. Einseitig geschliffene Fischmesser in verschiedenen Größen wie Tako Sashimi, Yanagi Sashimi und die mit einem dicken Klingenblatt ausgestatteten Deba Kochmesser sind im Sortiment ebenso enthalten wie Usuba Gemüsemesser mit ebenfalls kräftigen Klingen und einseitigem Anschliff. Ein Usuba Spezial Gemüsemesser mit normal starker Klinge und beidseitigem Anschliff ergänzt die Serie. Die rostfreien Klingen bestehen aus Molybdän-Vanadium-Stahl und sind sehr scharf geschliffen. Wie es sich für ein klassisches Japanmesser gehört, bestehen die Griffe aus Honoki-Holz - japanisches Magnolienholz - das durch ein leichtes Aufquellen bei der Arbeit besonders rutschfest in der Hand liegt. Mit den Bunmei Messern kann seh genau, präzise und die Faser schonend geschnitten werden. Gerade auch für Fisch und das Zubereiten von feinem Sushi eine wichtige Eigenschaft.