GLOBAL

Global Messer von Yoshikin - legendäre japanische Messer

Das Jahr 1985 war die Geburtsstunde ganz besonderer Kochmesser. Der Designer Komin Yamada entwarf für die Firma Yoshikin aus Japan eine Küchenmesser Serie, die komplett aus Stahl bestand. Übergangslos lief der Griff in die Klinge über, eine Sensation. Die Fachpresse überschlug sich mit begeisternden Berichten, denn die Messer mit den Punkten im Griff hatten nicht nur ein neues, einzigartiges Design, sondern waren der Tradition japanischer Messer verpflichtend, auch enorm scharf und schnitthaltig. Dabei waren sie rostfrei und auch noch leicht nachzuschärfen. Yoshikin und dem Designer Komin Yamada waren eine Sensation gelungen. Die Messerserie wurde mit vielen Auszeichnungen und Designpreisen geehrt. Die echte Feuertaufe für die guten Kochmesser ganz aus Stahl war aber die Aufnahme am Markt bei Profiköchen, Hobbyköchen und Freunden guter, gesunder Küche. Wie würden die Anwender und Nutzer urteilen. Und da kann man heute sagen, das war die eigentliche Sensation, denn die Messer wurden spontan zu Bestsellern und sind es heute noch. Selbst im 30. Jahr seit der ersten Vorstellung sind die Global Messer ungeheuer beliebt und zählen weltweit zu den erfolgreichsten Küchenmessern. Das Sortiment wurde über die Jahre immer weiter ausgebaut und umfasst heute etwa 170 unterschiedliche Kochmesser oder Messer Zubehör Artikel wie Messerblöcke, Messertaschen, Magnetleisten oder Schleifsteine. Bei der Vielfalt, bleiben so gut wie keine Wünsche offen.

Global SAI und Bunmei Messer

Mit der Messer Serie Global SAI haben Yoshikin und der Designer Komin Yamada im Oktober 2012 ein weiteres Kochmesser Highlight geschaffen. Ausgestattet mit einem speziell entwickelten ergonomischen Griff, der sehr langes, ermüdungsfreies Arbeiten ermöglicht, bestehen die Klingen der meisten SAI Messer aus einem besonders wertvollen 3-Lagen Stahl. Die Hammerschlag Optik der Klinge bildet dabei einen schönen Kontrast zum Griff. Die Messer Global SAI sind sehr gute Kochmesser von exzellenter Schärfe.

Yoshikin bietet auch noch ein Highlight in völlig anderer Optik an. Die traditionellen japanischen BUNMEI Messer, die wir in die Kategorie integriert haben. Die Klingenformen der Kochmesser sind japanische Klassiker, die von professionellen Sushi Köchen benutzt werden. Versehen mit starken Klingenblättern, dem klassischen Honoki bzw. Ho-Holz Griff (japanisches Magnolienholz) und extrem scharfen, einseitigen Schliff, sind diese Messer perfekt für empfindliches Schneidgut geeignet.

In unserem kochstore24 führen wir alle von Yoshikin in Deutschland angebotenen Global Artikel. Bis auf Lieferrückstände sind alle Artikel stets auf Lager.