"CHROMA" - Kiseki

  • Preis
  • Artikelgruppe
  • Marke
  • Kochmesser / Zubehör Typ
  • Ausführung
  • Griffe
  • Klingen
  • Maße
  •   ID:7489
    Chroma Gyuto Kochmesser 21 cm Kiseki KIS-03
    Chroma Gyuto Kochmesser 21 cm Kiseki KIS-03

    398,00 €

     

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  •   ID:7491
    Chroma Petty Allzweckmesser 11 cm Kiseki KIS-01
    Chroma Petty Allzweckmesser 11 cm Kiseki KIS-01

    279,00 €

     

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  •   ID:7490
    Chroma Santokumesser 16,5 cm Kiseki KIS-02
    Chroma Santokumesser 16,5 cm Kiseki KIS-02

    349,00 €

     

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KISEKI Bionik Messer von Chroma

KISEKI Messer sind Kochmesser mit ganz besonderen Klingen. Das Ziel bei der Entwicklung war das Ideal der "ewigen" Schärfe, an das man ganz nah herankommen wollte. Fündig wurde man in der Natur, die man sich als Vorbild nahm, Bionik genannt. Die Schneidezähne von Nagetieren boten die Vorlage. Diese bestehen an der Vorderseite aus einer dünnen Schicht extrem harten Zahnschmelz und der größte, hintere Teil aus verhältnismäßig weichem Dentin. Das Dentin nutzt sich schneller ab, als der extrem harte Zahnschmelz und am Übergang zwischen den beiden Schichten gibt es stets eine messerscharfe Kante. Da die Zähne der Nagetiere nachwachsen, bleiben sie immer scharf. Die Klingen der KISEKI Messer von Chroma sind nach dem gleichen Prinzip hergestellt. Die Grundklinge besteht aus hartem und qualitativ hochwertigen Molybdän-Vanadium Klingenstahl und haben auf der linken Seite einen Streifen extrem harter Metalllegierung. Beide Materialien sind natürlich viel härter, als das Dentin und der Zahnschmelz und daher bleiben die Klingen extrem lange scharf. Aber die Klingen wachsen natürlich nicht nach, wie die Zähne, als bleiben sie nur "fast ewig" scharf.

Nachschliff der Kiseki Kochmesser erst nach vielen Jahren

Wie oben erläutert, bleiben die Kiseki Kochmesser extrem lange, meist für viele Jahre, scharf. Müssen sie dann irgendwann einmal nachgeschliffen werden, erfolgt das rechts einseitig nur auf der Seite mit dem Logo. Die Seite mit der extrem harten "Kiseki Beschichtung" darf NICHT nachgeschliffen werden. Kiseki Messer sind durch die einseitige Beschichtung Messer für Rechtshänder.

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