Tranchierset

Tranchierset, Tranchierbesteck oder Vorlegebesteck

Die Tranchierset bestehen aus einer Tranchiergabel, auch Fleischgabel oder Bratengabel genannt und einem Tranchiermesser. Als klassisches Vorlegebesteck wird das Tranchierbesteck neben dem Einsatz in der Küche auch bei Tisch und oftmals auch am Buffet eingesetzt.

Stabile Tranchiergabel und scharfes Tranchiermesser

Beim Kauf eines Tranchierbestecks sollte bei der Tranchiergabel auf spitze, stabile Zinken geachtet werden, denn mit ihr wird der Braten oder Schinken gehalten und fixiert. Das Tranchiermesser sollte eine scharfe Klinge haben, die auch immer scharf gehalten wird, damit mit dem Messer saubere Scheiben geschnitten werden können und der Saft im Fleisch bleibt.

Tranchiersets sollten auch optisch gefallen

Da die Tranchierset auch bei Tisch und eventuell am Buffet einfgesetzt werden, ist natürlich auch das Aussehen ein wichtiges Kriterium. Wir bieten eine große Auswahl guter Tranchierset mit Griffen aus Kunststoff und klassischem 3-Nieten Design, mit Holzgriffen oder komplett aus Edelstahl an.