Tranchiermesser

Tranchiermesser, Tranchelard oder Bratenmesser

Ausgestattet mit schmaleren Klingen über 20 cm Länge sind die Tranchiermesser und Bratenmesser sowohl in der Küche im Einsatz als auch am Buffet oder bei Tisch. Mit dem Tranchelard, wie das Küchenmesser auch genannt wird, können Braten besonders gut in appetitliche Scheiben geschnitten werden, wobei die Messer immer scharf gehalten werden sollten, um glatte Schnitte zu erzeugen, damit der Saft auch im Braten bleibt.

Auch als Fleischmesser oder Schinkenmesser einsetzbar

Vielseitig sind die Küchenmesser, denn auch zum Schneiden von rohem Fleisch und saftigen Schinken werden die Tranchiermesser als Fleischmesser und Schinkenmesser eingesetzt.

Tranchiermesser gehören zum Vorlegebesteck

Die Tranchiermesser werden oft in Verbindung mit einer Tranchiergabel oder Fleischgabel zum Halten und Fixieren des Bratens eingesetzt. In unserem Shop finden Sie eine große Auswahl davon und können so ein Tranchierset selbst zusammenstellen.