Aufschnittmesser

Aufschnittmesser und Wurstmesser

Diese Messer werden sowohl in der Küche als auch bei Tisch eingesetzt. Dabei reicht die Bandbreite des Schneidgutes von Wurst und kleineren bis mittleren Schinken über spezielle Salami und Hartwürste bis zu Käse, Tomaten und Obst. Zum sicheren Halten des Schneidgutes beim Schneidevorgang kommt oft die Aufschnittgabel zum Einsatz.

Mit Sägeklinge oder glatter Klinge

Wir führen Aufschnittmesser mit glatter Schneide oder mit Sägeschneide, wobei für Wurstwaren, Käsesorten und manches Obst meist die glatte Klinge bevorzugt wird, für Salami, Hartwurst, Tomaten und oder Obst mit härteren Schalen meist die Sägeklinge den Vorzug erhält.

Handliche Griffe

Mit klassischem 3-Nieten Griff aus Holz oder Kunststoff sowie Ganzstahl Griff gibt es die Messer. Handlich und ergonomisch geformt liegen sie gut in der Hand.