Schärfgeräte

Schärfgeräte für Küchenmesser - Messer Schärfen mit Leichtigkeit

Schärfgeräte gibt es als Handschleifer mit unterschiedlichen Klingen Bereichen. Vom Messerschleifer mit einem Schlitz für den normalen Nachschliff bis zu Schleifern mit drei Klingen Schlitzen für Vorschliff, Nachschliff und Feinschliff. Sie sind leicht und einfach zu handhaben und bringen erstaunlich gute Ergebnisse. Schärfgeräte sind empfehlenswert für jeden Messerliebhaber, der immer scharfe Kochmesser einsetzen möchte, ohne die Perfektion individueller, auf das eigene Schneideverhalten eingeschliffene Kochmesser zu beanspruchen.

Elektrische Messerschärfer

Es gibt unter den Schärfgeräten auch elektrische Messerschärfer. Für Kochmesser müssen diese speziell entwickelt worden sein, damit die Klingen beim Schärfen wegen zu hohen Drehzahlen nicht überhitzen. Gerade beim Einsatz für japanische Messer muss darauf geachtet werden, dass die Geräte ausdrücklich dafür entwickelt wurden oder einen Einstellbereich dafür haben. Unsere elektrischen Schärfer sind natürlich dafür bestens ausgelegt.